austern123.deaustern123.de

Auster kochen

Normalerweise werden Austern roh verzehrt. Doch nicht jeder mag dies. Wer dennoch nicht auf Austern verzichten möchte, der kann die Auster auch kochen.

Wer Austern nicht roh verzehren möchte, der kann die Meeresfrüchte auch pochieren, dünsten, überbacken bzw. gratinieren oder fritieren - den persönlichen Vorlieben sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Zum kochen einer Auster ist nicht anders zu verfahren wie mit anderen Schalentieren. Setzen Sie einen Topf mit Wasser an, geben Sie etwas Salz hinzu und bringen Sie das Wasser zum Kochen. Geben Sie dann die geschlossenen Austern in das heiße Wasser. Nach ca. 5-10 Minuten haben sich die Austern geöffnet. Weiterhin geschlossene Austern schmeißen Sie weg, öffnen Sie diese nicht, denn wenn sich die Auster nicht von alleine öffnet ist dies ein Zeichen das diese tod und somit verdorben ist.
zurück zu: